Oleh: kfcngalah | April 3, 2009

Tips “Makan” Tahu Berformalin

tahu

Tahu adalah makanan yang terbuat dari ampas kedele. Enak dan sangat populer di wilayah pulau jawa. Ada bermacam-macam jenis tahu, tahu lamongan, tahu sumedang dsb.

Tapi saat ini ironis sekali, karena kita tidak tahu apakah tahu yang kita makan ini layak dan tidak berformalin.

Sebenarnya, formalin dapat dibakar habis oleh tubuh dan dapat dikeluarkan oleh tubuh lewat keringat. Namun, karena kita jarang berolahraga, sehingga “racun” formalin itu mengendap dalam tubuh. Nantinya, dalam waktu cukup lama dan bila tidak ditangani dapat menyebabkan kanker bahkan kematian.

how to avoid it?
Gampang kok prend. Tirulah pak tani. Walaupun kata orang mereka hanya makan tahu tempe, mereka tidak takut akan resiko penyakit yang akan ditimbulkan. Sebab, mereka selalu berolahraga dengan rutin.

¤ Shubuh mereka bangun sembayang dan pergi ke ladang tanpa sandal jalan(bkan naik mobil)
¤ Terkena sinar matahari pagi(bkan pkai ac)
¤ cangkul tanam(bkn duduk) dsb.

jadi intinya, olahraga dan keluarkan keringat.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: